Мой опыт поможет вам получить высокие показатели научной эффективности в 2 раза быстрее!

Меня зовут Ольга Попова. Я успешный учёный в России и за рубежом. У меня есть статьи в популярных международных журналах, индексируемых в базе данных Scopus и Web of Science. Два из них имеют квартиль Q1. Только один представитель из России со своими соавторами имел право опубликоваться в 2017 году в журнале «Scientometrics», а в 2018 году в журнале «SoftwareX». Сейчас меня приглашают на международные конференции высокого уровня, среди них конференции: «Общемировые тренды развития образования и академических исследований», г. София, Болгария, 2015; «Интеграция людей и интеллектуальных систем», 2018, Дубай, ОАЭ; «Влияние человеческих факторов и эргономика», 2018, Флорида, США; «Интеллектуальные системы», 2018, Лондон, Великобритания. Меня стали приглашать поработать рецензентом в журналах различного уровня рецензирования. На сегодня я рецензент 3 перспективных журналов и являюсь рецензентом журнала, который индексируется в Scopus. Мне пришлось пройти трудный путь прежде чем я достигла своего успеха.

В школе я была отличницей и получила медаль. В институте у меня были правительственные и президентские стипендии и диплом с 100% отличной успеваемостью. Учась в аспирантуре я побеждала в различного рода конференциях и получала премии администрации края. Но стоило мне устроиться работать на кафедру в ВУЗ, как я почувствовала себя совершенно неуспешной по сравнению со своими коллегами. Я заметила, что у них статей и научных идей больше. Как они успевают заниматься наукой, а я нет? Где берут информацию? Может им кто-то помогает или делает всё за них? Я стеснялась спрашивать об этом, вдруг поймут, что я не компетентна. Стала искать таких же, как я, со схожей проблемой. В их компании я стала успокаиваться, так как наша проблема нас объединила. В присутствии более успешных коллег я стала замечать, что начинаю выказывать эмоции зависти и недовольства.

Когда у нас пошли сокращения и ввели систему эффективного оценивания, по ночам меня начали мучить страхи. Вдруг меня обойдут по показателям эффективности! Меня сократят или уволят. Что если придётся решать проблему с увольнением не традиционным способом? Это сулит мне и моей семье потерю денег и времени. Ну вот, дотянула проблему до конца и теперь уже ничего просто не исправить. Что если те, кому я поручу написать и опубликовать статью, не справятся? Полная не известность будущего убивала меня, лишала уверенности в себе. Меня немного успокаивал факт, что ряд моих друзей имеет такие же проблемами. Я не одинока. Будут выбирать кого-то из нас. Слабое утешение помогало мне уснуть на короткое время, но нужно было уже вставать.

В течении моего любого рабочего дня у меня никак не получалось найти время, деньги или информацию, как решить мою проблему. Не могла понять с чего начать и что делать. Как я боялась потратить деньги не известно на что! Ещё сильнее угнетало отсутствие у меня информации о способах решения. Конечно самым простым способом было напрячь зависимого от меня человека за взаимовыгодный расчёт, который исключает оплату деньгами. Или узнать журналы, в которых публикуются мои коллеги.

Из разговоров с моими коллегами я поняла, что опубликоваться в бумажных российских журналах довольно сложно без рекомендации рецензента, а так же дорого. Это толкнуло меня на поиски электронных журналов. Около года я пыталась найти подходящий мне по тематике журнал, для публикации статьи в котором мне не нужно было приносить статью лично в редакцию. Именно такой подход к публикации статей помог мне пойти дальше и достичь успехов. Но на пути меня ждали всё равно некоторые препятствия. Сначала мне потребовалось научиться собирать все необходимые бумаги, укладываться в dead lines, организовывать своё время и планировать занятия наукой. Когда я взяла первый рубеж в 10 статей ВАК в подходящих мне журналах, я захотела попробовать запустить свою статью в журнал с самым высоким импакт фактором. Здесь мне пришлось пережить обман с не корректным отношением редактора журнала, который был не чужд системы личной договорённости и систем всяких уступок. В тот момент я была разочарована высокоуровневыми российскими журналами и стала пытаться опубликоваться за рубежом. Три года я собирала информацию об издательствах, журналах и посредниках, которые помогаю издать твои статьи в журналах, индексируемых в Scopus и Web of Science. После отчаянных попыток пристроить свою статью в один из журналов, я отправилась к посредникам. У них я перевела одну статью, а вторую мне вычитали. Что бы оплатить услуги посредников, мне пришлось уговаривать своих соавторов вложиться в три статьи. Две в один журнал, а одну в специальный выпуск другого журнала. Сколько бессонных ночей и разговоров мне пришлось пережить! Посредники меня всё успокаивали, но статья в Web of Science, так и не появлялась. Мне пришлось искать журнал, учиться работать с сайтами издательств и платформами, на которых можно увидеть первые результаты. В результате две статьи опубликовали более чем через год, одна стала выстрелом мимо. Журнал исключили из базы Scopus. Так я потеряла первые деньги. Мои промахи стали для меня импульсом добиваться всего самостоятельно.

После всех печальных событий мне пришлось пережить ещё мотивированные отказы от десяти журналов. Сначала было трудно пережить такой провал, но я учла все замечания и написала статью заново. Использовала посредников для перевода, так как они в этом преуспели — это факт! Мои старания по поиску журнала были замечены издательством. Оно мне прислало приглашение для участия в развивающемся журнале с высоким квартилем. После отправки статьи в этот журнал для меня всё изменилось. Мне помогли рецензенты в течение года исправить статью и она была опубликована и размещена в базе данных Scopus очень быстро!

У меня появилась уверенность в себе, ведь теперь я имею необходимые знания. Я нахожусь в процессе решения проблемы, которая сама по себе не краткосрочна. Я спокойно отношусь к этому процессу и понимаю, что теперь любой его этап может быть засчитан в баллах, как путь к результату, оцениваемому премией. Например, работа с редакцией журнал, индексируемого в Scopus, говорит об уровне статьи и 80% гарантии её публикации. Принятая к публикации статья, говорит о скором опубликовании, поэтому человек на нужном научном уровне. Я уверенно чувствую себя, так как подала много заявок на грант и одну даже выиграла. Теперь мне есть над чем работать и что исследовать у меня есть моя актуальная научная тема. Все мои заявки и выигранный грант учтут при переизбрании! Я счастлива, смогла запустить свою научную деятельность и оформление научных результатов в правильном направлении и могу помочь другим. У меня есть личный опыт в решении таких проблем. Теперь я спокойно без страха и зависти реагирую на складывающиеся обстоятельства. Я правильно трактую и использую отрицательные замечания рецензентов. Я спокойно и профессионально преобразовываю текст научной статьи и развиваю свою научную тему. Я полна научных идей, которые бьют точно в цель! Я умею хорошо общаться с рецензентами и редакторами журнала. Если у меня нет времени, я всегда могу обратиться за переводом и вложить средства, которые, я уверена, обязательно окупятся. Я понимаю, какую часть работы могу выполнить и за какую сумму, так как отлично осознаю масштаб работ и их важность. Я рада помочь справиться с рутинной работы за разумную цену. Хорошо, что оплата может быть в рассрочку!

<script type = «text / javascript»> (функция (a, e, f, g, b, c, d) {a [b] || (a.FintezaCoreObject = b, a [b] = a [b] || function () {(a [b] .q = a [b] .q || []). push (arguments)}, a [b] .l = 1 * новая дата, c = e.createElement ( f), d = e.getElementsByTagName (f) [0], c.async =! 0, c.defer =! 0, c.src = g, d && d.parentNode && d.parentNode.insertBefore (c, d))}) (окно, документ, «скрипт», « https://content.mql5.com/core.js»«,» fz «); fz (» регистрация «,» веб-сайт «,» nbguxxpwbfzwhmbaqvdwadjtqypmecsrwj «); </ script>

Обновлено: 2019-06-12 — 09:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *